搜索

一封家书表孝心

作品编号: 620
文章作者: 黄梦慈
学校班级: 孝南 » 毛陈中学 初中一年级 » 初一(4)班
辅导老师: 汤玉萍
亲爱的妈妈:
    您好!妈妈,女儿写这封信主要是为了跟您说说我的心里话,感谢您这十几年来含辛茹苦的把我抚养成人。

记得小时候你带我去游乐园玩,都会陪着我玩一个又一个紧张而刺激的游戏,每当听到您那欢乐的尖叫声我都会发出咯咯咯的笑声。有时你会突然从口袋里摸出一颗糖给我一个大大的惊喜,当我开心的吃着糖时,您就会温柔的摸摸我的头,露出欣慰的笑容。妈妈,谢谢您给我带来的惊喜与快乐!

每当我成绩下降恁不过像其他家长一样责骂孩子,而是细心的和我一起分析失分的原因,争取下次能考出理想的成绩。当我有不会的题目时您都会耐心的给我讲解,知道我懂为止。妈妈,您的谆谆教诲,让我心底里涌进的一股暖流。

有时我俩也会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来。也许我很固执任性的年龄操心,惹你生气;也许我总爱自作主张,自作聪明,把您的话当成耳边风,但您总会尽量克制您的脾气,争取不跟我发火,而是跟我讲道理,让我心服口服;还有时我会提出一些无理取闹的要求,您不同意我就跟你闹脾气,可您总是默默忍受了这一切,现在我意识到自己错了,向您道歉。妈妈,谢谢你在我无理取闹时包容我。

岁月匆匆,一些事物会随着时间的流逝而消失。而您给我的爱是永远不会消失的!您的爱像天上的太阳,时时刻刻温暖我心;您的爱就像大海,深不可测;您的爱就像千万年的雪山,屹立不倒,晶莹透明。有人说:“母爱如诗,母爱如歌,母爱如画。”而我要说一首小诗怎能写完母爱,一支乐曲怎能唱尽母爱,一幅图画,又怎能画完母爱。千言万语只能汇成一句话:妈妈,我爱你。

妈妈,这么多年真的很感谢您对我的关怀,对我的爱以及对我的包容。你的辛劳不会白白付出,等我长大后一定会好好报答您。

祝您:
       身体健康,万事如意,永远年轻。
您的女儿:梦慈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不错,继续加油哦!

好,不错!

Z继续加油

你会越来越棒的

为你喝彩

一片明月心

感情真挚,感人至深

感情真挚,感人至深

继续努力,不断前行!

Archiver|手机版|小黑屋|2018孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-9-23 23:11 , Processed in 0.130832 second(s), 26 queries .