搜索

一封家书表孝心

作品编号: 616
文章作者: 陈思盈
学校班级: 孝南 » 毛陈中学 初中一年级 » 初一(4)班
辅导老师: 汤玉萍

亲爱的妈妈:
    都说母爱是一种无私的爱,的确,她是春天的甘露,洒落在我们心间,虽悄无声息,但却滋润的一颗生命的幼芽!妈妈,这些年您为我付出了那么多,有些话我憋在心里好久,今天女儿要吐吐我的心声。

还记得吗?刚上初中的时候,您总是接送我上学,但后来我不便在让您接送我了。因为每次和同学从校门口出来后,我总会看到那身脏兮兮的蓝色厂服和布满了水泥污垢的电动车。每次我的自尊心都会受到极大的伤害,看着您当时那一张笑嘻嘻的脸,我老远就会把头扭向别处,生怕和您的目光撞个正着。

回家后我对你也表明了我的态度:“以后不要接送我了,我都这么大了,自己可以的。”但你脸上依然挂着微笑讷讷的,没有回答。但是我从那个微笑中看到了难掩的尴尬,从那以后,您果然没有来接过我。

直到有一次,晚自习后,我一个人像往常一样独自走在回家的路上,那天天气有点儿冷,我冻得双手插在衣兜里。走到一个拐角处突然看到了一个熟悉的身影:依然是蓝色厂服,一辆破旧的电动车,那不是我妈妈吗?我满心疑惑,但似乎明白了什么。回到家里,您正在洗脸,“你也刚回来呀!”我一边放下书包,一边询问。“嗯”我没有继续问一下去,回到自己的房间。开始写作业,脑子里都是你那身蓝色厂服的影子。爸爸进来了,见我心事重重的样子,便问我怎么了,我向爸爸提起您悄悄接我放学的事情。爸爸笑着说:“其实你妈妈每天晚上都去接你,只是不让你发现罢了。”听了这句不包含责怪的话,我心中宛如一瞬插进了千万根刺般的痛,感觉自己太过分了。

到了第二天晚自习后,我站在学校门口,朝着拐弯处大喊妈妈,很快你就真的出现在我的眼前,带着一脸的微笑我走了过去,一抬脚坐到就电动车的后座上,双手环抱着脸小声对你说:“妈,希望您以后都能来接送我。”你也愉快的答应了,车子开始移动,望着身后,一颗颗像后奔跑的大树,我心中感到无比轻松。

周围有几个同学纷纷坐进小轿车,很快便超越了我们,但这一刻我心的你没有了自卑感,有的只是沉甸甸的幸福感,贴着您瘦弱的后背才感到母爱正在慢慢老去。。。。。。

妈妈,你就是我黑暗路上的一盏灯,将黑黑的路照亮。您就是我在饥饿时的面包,给我充分的温暖与关怀。你就是一个路标,在我影响咋道路而烦恼时,指引我走正确的路。

东风一起,春天的阳光照在我的身上,暖暖的,一如您的怀抱,我眼前似乎又浮现出了数年前的那份记忆:“来追我呀,追不上追不上。”“哈捉住了。”我轻轻笑了笑。不禁张开双臂,想去迎接您。有您的陪伴春天我不孤单。

祝您:
    身体健康,青春常在
女儿:盈盈   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

母爱是伟大的,每个人都有不同的感受
回复 支持 1 反对 0

加油!孩子们

不错,希望继续努力,加油!

继续加油哦

Archiver|手机版|小黑屋|2017孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-2-22 10:52 , Processed in 0.128534 second(s), 27 queries .