搜索

给爸爸妈妈的一封信

作品编号: 523
文章作者: 周启哲
学校班级: 市直 » 航天小学 小学六年级 » 六(3)班
辅导老师: 罗琼
给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
    您们好!
    这是我第一次给您们写信。12年前的一天, 您们用欢乐的泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这个世界上的那一刻起,您们就多了一个称呼:爸爸和妈妈;也多了一项比其他任何事都麻烦的工作:抚养,教育我。虽然这是一个沉重的负担, 您们却毫无怨言,抚养我,陪伴我,看我成长。您们为了能给我一个舒适安逸的生活环境,自己总是那么辛苦地工作,那么努力地打拼。
    妈妈,在我的印象里,您简直无所不能,没有事能难住您,您是我最大的依靠。最让我忘不了的,是您努力工作为我换来的美好生活条件。您在医院里工作,一直在为别人服务,责任大压力也大。早晨照顾完我上学,您还要匆匆忙忙地赶去工作。有时下班刚回家躺下休息,却因为医院有急事又马上骑车离开温暖的家,直到凌晨才拖着疲惫的身体回来。这种事情常常发生,我永远也忘不了。感谢您这么多年来为我为这个家的付出。
    爸爸, 您比妈妈还要忙,每天的工作又累时间又长,还要倒班,一个星期回来一次都不容易。但是您十分挂念我,于是您每天给我打一个电话成了必做的事。在电话里,您总是不厌其烦地一遍又一遍问我:“今天过得好吗?今天学习怎么样?上课听讲了吗?中午回家总结了吗?单词记了吗?日记写了吗?”父亲与母亲的教育方法是不同的。您比较信奉的是“严师出高徒,棍棒出孝子。”小时候,我不听话,不明事理,为了让我明白道理,您没少打我。所以每次您一回家,对我来说就像天塌下来似的。但是我现在收获了独立、自理、自强。十分感谢您,您教我的好习惯好方法我会一辈子记住并受益一辈子。
    爸爸妈妈,小时候,我总把您们对我的好认为是理所应当,天经地义。面对您们无私的爱,不求回报的爱,我是一个只考虑自己感受的孩子。现在回想一下觉得十分愧疚。但天下的爸爸妈妈都是这样,他们为了让自己的孩子将来过上更好的生活,自己却选了一种更难的生活。
    感谢您们,爸爸妈妈。是您们在我童年的日子里无时无刻不陪伴在我身边,给予了我细心的呵护与照料。童年的时光伴随了我的喜怒哀乐,也伴随了您们的酸甜苦辣。请您们放心,我一定好好努力,在生活中多体谅您们,在学习上多要求自己,长大以后好好报答您们。今天,我为您们而骄傲;明天,您们一定因我而自豪!
    敬祝
身体健康,万事如意!
您们的儿子:周启哲
2017年5月20日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文章朴实,感人

内敛、含蓄,慢慢懂事的大男孩

Archiver|手机版|小黑屋|2017孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-2-22 10:42 , Processed in 0.125788 second(s), 27 queries .