搜索

一封家书表孝心

作品编号: 2494
文章作者: 胡钊逸
学校班级: 市直 » 实验小学 小学三年级 » 三(6)班
辅导老师: 管志丹

一封家书表孝心
亲爱的妈妈:
       您好!感谢您含辛茹苦地抚养我长大;感谢您对我无微不至的关心;感谢您为了我们美好的家付出太多辛劳......
       永远记得小时候您陪我写作业时的情景,我有道数学题不会做时,您认真地辅导我。记得当时您说:“1028+910先用1000+900=1900,再用20+10=30,再用1900+30+8=1938。”我听完后很快就明白了,写出了答案。
       还有一次,您教我写作文,您先讲解写作文应该怎样标自然段,再讲解写作文的格式,让我明白了怎样开头、结尾。我写完后,您还认真地批改。我的字数不够,您教我修改后叫我以后不能这么愉懒;我的字写错了,您叫我以后要注意;我的自然段分的不对,您教我怎样分段......在您的辅导下,我的作文成绩进步了不少,谢谢您!
       您知道吗?每当我成绩下降,您会耐心帮我分析失分的原因,不仅不会责骂、批评,还鼓励我下次考出好成绩。妈妈,您的谆谆教导是涌进我心里的暖流,您的鼓励是我前进的动力。
       有时,我会因为一些小事和您争论,您总是耐心地跟我讲道理,让我心悦诚服。记得有一次,我想买玩具您不同意,说怕耽误我的学习,为此我跟您吵起来,您依然耐心地跟我讲道理,直到我明白错误,向您道歉。
       在生活中,是您的关心与照顾让我更加优秀。在工作上,您兢兢业业,认真上进,对于上级布置的任务,您总是一丝不苟,经常学习加班到深夜。在这,我要说一句:妈妈,您辛苦了!
       妈妈我爱您!您的爱像天上的流星,帮我实现许多愿望;您的爱像一盏明灯,照亮了我成长的道路;您的爱像一颗钻石,晶莹剔透,永放光彩。请您相信,您的儿子会用实际行动来回报您的爱!
      祝您:身体健康、万事如意、工作顺利!
      此致
敬礼

您的儿子:胡钊逸
            2017年6月28日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朴实中见真情,平凡中见伟大!
回复 支持 1 反对 0

写的不错,胡同学加油!哈哈
回复 支持 1 反对 0

胡钊逸同学写的一封家书表孝心,家长感受到孩子浓浓的爱,孩子以前没有表达出来,通过这次一封家书表达出来,父母暖在心里,觉得孩子长大了。

胡钊逸 发表于 2017-7-13 10:32
胡钊逸同学写的一封家书表孝心,家长感受到孩子浓浓的爱,孩子以前没有表达出来,通过这次一封家书表达出来 ...

这篇文章写出了该学生的心声,文章朴实,感人。

本文写出了胡钊逸的心声

胡钊逸 发表于 2017-7-13 14:12
本文写出了胡钊逸的心声

胡钊逸同学一封家书表孝心,写的比较真实,贴切,书信格式规范.

胡钊逸 发表于 2017-7-14 11:06
胡钊逸同学一封家书表孝心,写的比较真实,贴切,书信格式规范.

胡钊逸同学写的一封家书表孝心,层次清楚,语言流畅,感情细腻。

胡钊逸 发表于 2017-7-15 09:18
胡钊逸同学写的一封家书表孝心,层次清楚,语言流畅,感情细腻。

为三六班加油

一起加油

一起加油

Archiver|手机版|小黑屋|2018孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-9-23 23:11 , Processed in 0.109777 second(s), 25 queries .