搜索

爸爸,您在天国还好吗?

作品编号: 221
文章作者: 胡世猛
学校班级: 孝南 » 杨林小学 小学三年级 » 三(2)班
辅导老师: 李秀华
                                                                                                                      爸爸,您在天国过的还好吗?

亲爱的爸爸,你在天国过的还好吗?

今天,李老师布置了一项作业,让我们写一封家书。我不知道该写给谁,我小声地问李老师:“我给在天国的爸爸写封家书,他能收到吗?”李老师先是一愣,而后笑了笑,认真地望着我说:“能收到!”我听李老师这么一说,我可高兴啦!

亲爱的爸爸,您走了有8年了吧?我虽然记不清您的模样,但是,每当看到您把我抱在怀里的那张相片,我就知道您是很爱我的!还记得您抱我在村口那条小河边的相片吗?我最爱看啦,您的笑容是那么灿烂,仿佛您的笑容在告诉所的有人,您的人生因为拥有了我而无限满足,相片中您看我的眼神充满了慈爱与爱怜。而当时呆萌的我无法体会这份沉甸甸的父爱。我多想那幅画面重现啊!我要贪婪得享受您给我的这份父爱。爸爸,我真的好想您!您在天国想我了吗?

爸爸,有一次,在语文课上,李老师让我们用“喜出望外”这个四字词语说句子,我举手说:“昨天,爸爸给我买了我最爱的玩具,我喜出望外……….”话音还没落,不知是谁笑嘻嘻地大声说:“胡世猛的爸爸早就死啦……哈哈哈…….”听到这个声音,我脑子“嗡”的一响,立即低下了头,不敢看同学们的眼睛……..我全身发麻,脸涨得通红,不敢抬头,心如针刺,爸爸,我都快哭啦,我多希望这一切不是真的。可是我没有让同学们看到我难过的样子。爸爸,你说我坚强吗?后来,老师让我先坐下来,然后老师微笑着对同学们说:“胡世猛的这个句子说的很好!是正确的!虽然胡世猛的爸爸永远的离开了他,可是他还可以想象爸爸还活着,爸爸会陪他做游戏、给他买玩具、关心他、爱护他、这没有什么不可以,胡世猛同学可以这么想象,因为在他的心中,爸爸永远活在他的心里。笑话他的同学是不对的。”教室里一片安静,老师说的话让我难过的心情好了许多,真的谢谢李老师帮我解困。

可是,爸爸,您死了,同学们为什么要笑话我呢?亲爱的爸爸,您要是还活着该多好啊!

亲爱的爸爸,我现在和奶奶一起生活挺好的,奶奶年纪大了,总是说腰疼,我就帮奶奶干许多的家务活,我长大了,有力气了。奶奶去田地里种大葱苗,我就帮忙推拉车,帮忙给葱苗浇水、施肥、除草。我们家的庄稼涨势可好啦!每年都能卖不少钱!爸爸,您高兴吗?

爸爸,每天放学回家,我都会先完成老师布置的作业,不让奶奶操心。有时也有不会做的题目,奶奶也不会,我就会去问老师和同学,其实同学们对我还是很友好的,他们可喜欢看我表演“动耳神功”啦!很多同学也经常在学习上帮助我。在学校,我还经常做老师的小帮手,老师总夸我能干、懂事呢!爸爸,我要做个好孩子,您高兴吗?妈妈也常回来看我,给我买好吃的,我可以经常看到妈妈。

亲爱的爸爸,我好想您!经常在梦里看到您,在梦里,您教我做作业,给我买玩具,带我去游泳,陪我去旅游………

爸爸,您在天国过得还好吗?有没有经常想起我?有没有经常梦到我呢?

亲爱的爸爸祝您快乐!

此致

敬礼!

思念您的儿子:猛
                                                                                                                    2017年6月1日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

坚强懂事的孩子,爸爸在天国注视着你呢!祝你健康快乐成长!
回复 支持 1 反对 0

孩子,好好学习。
报答你奶奶的养育之恩。

无意点进来,没想到湿了眼眶。

虽然没有父母的贴身关怀,但是还有疼他的奶奶和关心他的老师,也学会了独立自主、坚强懂事。希望人生路上,你一路走好!

感动得催人泪下的一篇文章,为棒小伙 点赞!

很感人,懂事的孩子,加油!

文章细腻,感人。你真是一个懂事,坚强的好孩子。

好感动!真是一篇好作文 !

cindy 发表于 2017-6-15 22:37
亲爱的孩子,你永远被爸爸祝福!

很棒的孩子,相信命运的咽喉已被你扼住了!祝你健康快乐成长!!!!

好孩子。天国的那双眼伴你长大。

挺懂事的一个孩子

国旗永飘扬 发表于 2017-6-6 10:10
好孩子。天国的那双眼伴你长大。

挺懂事的一个孩子

情真意切,文字驾驽能力超强!

懂事的小男子汉,爸爸会在天国祝福你的!

很感人!

亲爱的孩子,你永远被爸爸祝福!

13476537418 发表于 2017-6-16 09:44
很棒的孩子,相信命运的咽喉已被你扼住了!祝你健康快乐成长!!!!

乖巧懂事的好孩子,祝福你一生平安、健康、快乐!

Archiver|手机版|小黑屋|2018孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-9-23 23:11 , Processed in 0.132151 second(s), 25 queries .