搜索

给母亲的一封信

作品编号: 217
文章作者: 梁暄
学校班级: 市直 » 文昌中学 初中一年级 » 初一(16)班
辅导老师: 殷艳云
亲爱的母亲:
       您好!
       您无疑是这个世界上最爱我的人了。十月怀胎将我生下,让我看到了这个缤纷的世界。看着我长大,教会我走路、说话。而我,只能将心中浓浓的感恩在这封信向你传达。
       我从小就是一个什么都想学,什么都好奇却又没耐心的孩子,因此,便造成了什么东西都学过,什么都会半途而废的我。有很多我只学了一两年的记忆就不学了的比如:小提琴、围棋、书法、声乐、作文、民族舞、芭蕾舞。但您却坚持让我跳拉丁舞我有好一段时间埋怨你,心里想:我都不想学拉丁舞还比我!真是讨厌。直到现在,我才知道当初您的坚持是多么的明智啊!我走到哪儿,都昂首挺胸,身上有着不凡的气质,因为我学了八年的拉丁舞。但这个坚持更让人觉得意义深刻的是——您想让我明白了一个道理,你想让我学会坚持不懈、让我体会坚持不懈而丰收的喜悦。
       上了初中的我开始有了逆反心理,您说什么我都要顶嘴,你心急吼几句,我便会后回去然后紧锁房门,关着自己,任凭你怎么叫喊也不肯出来。我不在听话,你教我做作业我就闹着叫你别管我,你叫我洗衣服、洗碗我也一言不发,随你怎么说我都不理。
       直到有一天我的数学成绩出来是100多分时,我高兴的想找你分享这个美好的事情时、意外的看到了你独自一人流泪的样子:您着我小时候的照片,坐在床上,眼中泛着星星点点的泪光道:“哎,你什么时候才能懂事啊?”我脑中“轰”地一声,恍然大悟,其实您并不是不在意我的逆反,你只是默默地忍受着却不告诉任何人而已,我才清醒,原来您是多么爱我啊!
       我也爱您,作为您的女儿,我以后一定要好好做人、自强不息、刻苦学习、不辜负母亲您的愿望、力所能及的成为一个对社会有用的人!衷心谢谢您!
       祝:
          身体健康
          万事如意

您的女儿:梁暄
                                      2017年5月21日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《燕诗示刘叟》选  
白居易
思尔为雏日,高飞背母时。  
当时父母念,今日尔应知。

母亲  
作者:舒婷  

你苍白的指尖理着我的双鬓  
我禁不住象儿时一样  
紧紧拉住你的衣襟  
呵,母亲  
为了留住你渐渐隐去的身影  
虽然晨曦已把梦剪成烟缕  
我还是久久不敢睁开眼睛  

我依旧珍藏着那鲜红的围巾  
生怕浣洗会使它  
失去你特有的温馨  
呵,母亲  
岁月的流水不也同样无情  
生怕记忆也一样退色呵  
我怎敢轻易打开它的画屏  

为了一根刺我曾向你哭喊  
如今带着荆冠,我不敢  
一声也不敢呻吟  
呵,母亲  
我常悲哀地仰望你的照片  
纵然呼唤能够穿透黄土  
我怎敢惊动你的安眠  

我还不敢这样陈列爱的祭品  
虽然我写了许多支歌  
给花、给海、给黎明  
呵,母亲  
我的甜柔深谧的怀念  
不是激流,不是瀑布  
是花木掩映中唱不出歌声的枯井

凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。
凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无令人。
爰有寒泉?在浚之下。有子七人,母氏劳苦。
睍睆黄鸟,载好其音。有子七人,莫慰母心。

岁末到家
爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。
见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。

别老母》

【清】黄仲则

搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。

惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。

这些事---
是永不漫灭的回忆;
月明的园中,
藤萝的叶下,
母亲的膝上.

母亲呵!
撇开你的忧愁,
容我沉酣在你的怀里,
只有你是我灵魂的安顿.

母爱是伟大的,正如一首歌所说的:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是啊,母爱是不需要用装饰的,因为,她本身就是美丽的,没有一种美能超过她。如果一个孩子失去了母爱,他所失去的不仅仅是物质上的,更为重要的是一种精神的寄托,一份亲人的思念,一个哭诉的港湾啊!但丁曾经说过:“世界上最美的声音,就是母亲的呼唤。”有了母爱的无私,母爱的伟大,就算遇到再强的风暴,也有安全的港湾。

母爱是伟大的,正如一首歌所说的:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是啊,母爱是不需要用装饰的,因为,她本身就是美丽的,没有一种美能超过她。如果一个孩子失去了母爱,他所失去的不仅仅是物质上的,更为重要的是一种精神的寄托,一份亲人的思念,一个哭诉的港湾啊!但丁曾经说过:“世界上最美的声音,就是母亲的呼唤。”有了母爱的无私,母爱的伟大,就算遇到再强的风暴,也有安全的港湾。

Archiver|手机版|小黑屋|2018孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2019-8-19 23:39 , Processed in 0.111292 second(s), 24 queries .