搜索

给妈妈的一封信

作品编号: 15
文章作者: 胡逸博
学校班级: 市直 » 实验小学 小学三年级 » 三(1)班
辅导老师: 熊佳丽
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:

您好!

今年我10岁了。10年的春夏秋冬,日日夜夜陪伴了我的不是别人,正是您——我最爱的妈妈!生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀愁,当我取得优异的成绩时是您在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难时,您在我身边支持我,使我度过了一个又一个的坎坷。

还记得小时候我因为胖经常生病,有一次在一个风雨交加的夜晚,我感到头很晕,全身很痛,像被针刺痛了一样。我叫醒了您,您一看我不舒服用手摸了一下我的额头。“呀,这么烫!”您心急如焚像热锅上的蚂蚁。您二话不说,背起我连忙向医院跑去。那一天我感觉路格外的长,加上暴风暴雨。您每走一步,好像又有一块石头压在您身上。终于,走到了医院。您立刻去挂号、找医生、买药,买完药后您赶紧给我冲药,让我喝下去。喝完后,您见我还没有好转,于是问:“医生怎么一点效果也没有?”医生回答说:“那只好输液了。”您看见护士准备给我输液,目不转睛地看着我的手,好像针扎进了您的血管一样。刚刚输液一会儿,您问:“有没有哪里不舒服?”我轻轻地摇摇头。慢慢地我就睡着了,不知过了多久一觉醒来,忽然我一看四周没有您的身影?心想:您在哪儿呢?突然在我的窗户旁边看见了您。您靠着窗户睡着了,衣服都被雨水淋湿了。原来是窗户关不严,您怕我再次着凉,只好用头靠着窗户不让风雨吹进我的房间。这时我的眼睛都湿润了。

谢谢您妈妈,谢谢您陪我度过了十年春夏秋冬。现在是您当我的大伞,以后我长大了我就来当您挡雨的大伞,为您遮挡风雨。

最后祝您:

身体健康!

万事如意!

爱您的儿子:胡逸博
2017年5月16日
指导老师:熊佳丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写得不错

细节描写有画面感,写得不错哟!

不错,6666!

发烧去医院的细节描写的不错。

Archiver|手机版|小黑屋|2018孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-6-20 00:25 , Processed in 0.125792 second(s), 24 queries .