搜索

给妈妈的一封信

作品编号: 14
文章作者: 王若涵
学校班级: 市直 » 实验小学 小学三年级 » 三(1)班
辅导老师: 熊佳丽
写给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!

您对我的爱犹如一条长河,是表达不尽的。

每天早上起床,您早已给我做好了香喷喷的饭菜;每当我走路摔伤了,是您给我包扎伤口;每当我遇到难题,是您给我讲解答案;每当我做错了事,是您一次次原谅了我,并告诉我不要隐瞒真相……

我5岁那年发生的一件事,记得那是一个寒冷的冬天,天上下着大雨,半夜的时候我突然发高烧,烧到40度,爸爸又不在家,您毫不犹豫地背起我就往医院跑,您一只手托着我背在您的背上,一只手撑着伞,我趴在您背上,都能听到您急促的喘息声,您为了怕我被雨淋湿了,雨水顺着您的头发直往下淌,看着眼前的您,我心里难过到了极点,一句话也没说,只有眼泪不停地往下流。到了医院,医生说要打针,妈妈知道我害怕,紧紧地把我搂在怀里,针扎进了我的血管里,妈妈心疼的皱起眉头,仿佛针扎进了妈妈的心口上。打完针后,您小心翼翼地把药喂到我的嘴边,还问我好些了没有,听我回答好些了,您这才放下心来。可我看见您的头上又增添了几根白发……

妈妈您为我做的每一件事情我都记得,有大有小,都感动着我,谁说感动的事情要惊天动地呢?平凡的小事之中也尽是您伟大的母爱。感谢您,妈妈!我一定会努力学习,让我成长的速度大于您老去的速度!

祝您:

身体健康!

万事如意!

爱您的女儿:王若涵
2017年5月18日
指导老师:熊佳丽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可我看见您的头上又增添了几根白发……

这句话感觉有点失实。小孩的母亲应该没有40岁。

国旗永飘扬 发表于 2017-5-19 15:35

这句话感觉有点失实。小孩的母亲应该没有40岁。 ...

如今的年轻人生活压力大,白点头发很正常啊!

国旗永飘扬 发表于 2017-5-19 15:35

这句话感觉有点失实。小孩的母亲应该没有40岁。 ...

现在三十多岁的人白头发的也挺多的呀!生活压力大呀!!!

银发!银发!银发!银发!银发!

还可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Archiver|手机版|小黑屋|2017孝感市中小学生网络作文大赛  

GMT+8, 2018-2-22 10:52 , Processed in 0.129985 second(s), 27 queries .